Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения киберзащиты создают в ракетных войсках стратегического назначения

16 октября 2014, 11:15 UTC+3 МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Новые подразделения создают в соединениях, оснащенных как подвижными ракетными комплексами, так и шахтными пусковыми установками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Подразделения системы обнаружения и предупреждения компьютерных атак (СОПКА) создаются в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"РВСН переходят на цифровые технологии управления оружием и войсками, активное внедрение электронного документооборота. В связи с этим стратегическими ракетчиками принимаются превентивные меры по совершенствованию информационной безопасности - создаются подразделения СОПКА, обеспечивающие устойчивое боевое управление войсками в условиях информационно-технического воздействия", - рассказал Егоров.

По его словам, новые подразделения создают в соединениях, оснащенных как подвижными ракетными комплексами, так и шахтными пусковыми установками. Полковник отметил, что СОПКА оснащаются новейшими комплексами системы обнаружения компьютерных атак, информационно-технического воздействия на автоматизированную систему боевого управления.

В Минобороны планируют полностью перевести РВСН на цифровые технологии передачи информации к 2020 году. Еще в 2009-2012 годах цифровым телекоммуникационным оборудованием оснастили пункты управления до ракетной дивизии включительно, а в 2013 году в ракетные войска поступили цифровые системы передачи информации для позиционных районов дивизий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама