Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Схему кооперации при модернизации ТАРК "Адмирал Нахимов" применят к "Петру Великому"

16 октября 2014, 11:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Кооперация отечественных предприятий, задействованная в модернизации тяжелого ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", будет использована в последующей модернизации "Петра Великого", сообщил корр. ТАСС гендиректор Северного проектно-конструкторского бюро, разработавшего проект крейсера, Владимир Спиридопуло.

Крейсер "Адмирал Нахимов" типа "Орлан" вступил в строй в 1988 году, однако с 1999 года он находится в ремонте. Контракт на модернизацию корабля был заключен лишь в 2013 году, и только в 2014 году, как писали СМИ, начались реальные работы.

По словам Спиридопуло, его бюро уже выполнило технический проект и начало создавать рабочую и конструкторскую документацию. Завод "Севмаш", получивший контракт на модернизацию "Нахимова", тоже начал работать, добавил собеседник агентства. Он подчеркнул, что передача заказа именно "Севмашу" позволит сохранить кадровый потенциал и опыт, приобретенный при работе над авианосцем "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков", модернизированный для Индии).

"Те люди, которые работали на "Викрамадитье", получили колоссальный опыт, опыт тяжелый, потому что впервые работали с надводным кораблем, тем более с авианосцем", - отметил Спиридопуло. - И теперь заказ на модернизацию "Нахимова" позволяет сохранить эти кадры и этот опыт".

Он подтвердил, что более старые крейсера типа "Орлан", к которому относятся "Нахимов" и значительно модифицированный "Петр Великий", модернизироваться не будут. Речь идет о кораблях "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев", вступивших в строй соответственно в 1980 и 1984 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама