Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Схему кооперации при модернизации ТАРК "Адмирал Нахимов" применят к "Петру Великому"

16 октября 2014, 11:10 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Кооперация отечественных предприятий, задействованная в модернизации тяжелого ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", будет использована в последующей модернизации "Петра Великого", сообщил корр. ТАСС гендиректор Северного проектно-конструкторского бюро, разработавшего проект крейсера, Владимир Спиридопуло.

Крейсер "Адмирал Нахимов" типа "Орлан" вступил в строй в 1988 году, однако с 1999 года он находится в ремонте. Контракт на модернизацию корабля был заключен лишь в 2013 году, и только в 2014 году, как писали СМИ, начались реальные работы.

По словам Спиридопуло, его бюро уже выполнило технический проект и начало создавать рабочую и конструкторскую документацию. Завод "Севмаш", получивший контракт на модернизацию "Нахимова", тоже начал работать, добавил собеседник агентства. Он подчеркнул, что передача заказа именно "Севмашу" позволит сохранить кадровый потенциал и опыт, приобретенный при работе над авианосцем "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков", модернизированный для Индии).

"Те люди, которые работали на "Викрамадитье", получили колоссальный опыт, опыт тяжелый, потому что впервые работали с надводным кораблем, тем более с авианосцем", - отметил Спиридопуло. - И теперь заказ на модернизацию "Нахимова" позволяет сохранить эти кадры и этот опыт".

Он подтвердил, что более старые крейсера типа "Орлан", к которому относятся "Нахимов" и значительно модифицированный "Петр Великий", модернизироваться не будут. Речь идет о кораблях "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев", вступивших в строй соответственно в 1980 и 1984 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама