Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: Россия по запросу Индии предложила еще три фрегата проекта 11356

16 октября 2014, 11:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Россия предложила поставить Индии еще три фрегата проекта 11356 по запросу Нью-Дели. Переговоры на эту тему идут с весны, сообщил корр. ТАСС гендиректор разработавшего проект Северного проектно-конструкторского бюро Владимир Спиридопуло.

Ранее Россия поставила Индии две партии по три фрегата проекта 11356, последний - "Триканд" - был передан летом прошлого года.

"Переговоры по третьей тройке фрегатов ведутся с индийской стороной с весны. Индия выдала запрос, и мы передали ей соответствующее предложение", - сказал Спиридопуло.

"Обо всех изюминках, которые будут в третьей тройке, я не могу рассказать", - отметил он. Спиридопуло также не уточнил, какая верфь может получить заказ: первые три корабля построил Балтийский завод в Петербурге, следующие - калининградский завод "Янтарь".

Гендиректор бюро сообщил, что идут переговоры и по модернизации первых трех индийских фрегатов проекта 11356, переданных в начале 2000-х годов. "Но контракта на модернизацию еще нет", - уточнил Спиридопуло.

Говоря о других областях военно-технического сотрудничества с Индией, Спиридопуло рассказал, что Северное проектно-конструкторское бюро помогает устанавливать боевую информационно-управляющую систему своей разработки на индийские эсминцы проекта 17 (типа "Колката"). По его словам, эта система устанавливается уже на третий корабль проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама