Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: верфи в Крыму загрузят гособоронзаказом в ближайшие три года

16 октября 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Крым, Севастополь и Керчь всегда "славились своими судостроительными активами", напомнил замминистра обороны Юрий Борисов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. В ближайшие три года судостроительные верфи в Крыму будут загружены гособоронзаказом. Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов в эфире "России-24".

Борисов напомнил, что Крым, Севастополь и Керчь всегда "славились своими судостроительными активами", однако "за последние 20 лет где-то были переориентированы, где-то превратились в товарно-логистические базы, технология была утеряна".

"Сегодня идет интенсивное восстановление этих активов, приведение в порядок, вкладываются большие деньги в техперевооружение, просто в приведение инфраструктуры предприятий в порядок, - отметил замминистра. - Я думаю, в наших планах в ближайшие три года размещение серьезных заказов на этих верфях, которые дадут им новую жизнь".

Борисов отметил, что в целом в Крыму находится 15 предприятий, которые можно отнести к оборонно-промышленному комплексу. "Были проведены серьезная инспекция и аудит - технический и технологический, нормативно-правовой, было реально оценено состояние этих предприятий, - сказал Борисов. - Разработаны детальные планы, как можно их быстрее вписать в структуру российского гособоронзаказа".

Замминистра отметил, что они и раньше в той или иной степени работали, однако потом потеряли заказы и экспорт. "Нужно было заместить эти объемы заказами с российской стороны", - пояснил он.

В качестве примера реализации плана по загрузке предприятий ОПК в Крыму заказами Борисов привел симферопольский судостроительный завод "Фиолент". В 2014 году объемы производства продукции завода увеличились на 10% по сравнению с показателями 2013 года. В 2015 году завод планирует увеличить производство еще на 30%, отметил замминистра обороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама