Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиаполк ЮВО получил шесть новых истребителей-бомбардировщиков Су-34

17 октября 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
На ближайшую перспективу спланировано поступление в объединение ВВС и ПВО Южного военного округа еще более 40 единиц современных образцов авиатехники
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Партия из шести истребителей-бомбардировщиков Су-34 прибыла в отдельный бомбардировочный авиационный полк, дислоцированный в Ростовской области, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

Экипажи самолетов совершили беспосадочный перелет с аэродрома авиапредприятия в Новосибирске протяженностью более 4 тыс км. "С прибытием бомбардировщиков на военный аэродром в Морозовск парк самолетов авиаполка обновился на 75%", - сказали в пресс-службе.

В конце этого месяца экипажи полка приступят к плановым полетам на новых самолетах с применением штатного вооружения как по воздушным, так и по наземным целям.

Инфографика Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34
Су-34 относится к поколению 4+ и предназначен для уничтожения подвижных и стационарных объектов днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Инфографика ИТАР-ТАСС
"На ближайшую перспективу спланировано поступление в объединение ВВС и ПВО округа еще более 40 единиц современных образцов авиатехники, среди них модернизированные истребители Су-27 СМ3, ударные вертолеты Ми-35", - добавили в пресс-службе ЮВО.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов 4+. Среди его особенностей - увеличение дальность полета до 4 тыс км, максимальной скорости - до 1900 км/ч, а также наличие новейшей системы управления вооружением. На Су-34 появилась 30-миллиметровая пушка, а боевая нагрузка повысилась до 8 тонн. Возможность использования подвески дополнительных топливных баков обеспечивает полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальности полета стратегических бомбардировщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама