Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: все бетонные работы на космодроме Восточный планируется завершить до холодов

17 октября 2014, 10:42 дата обновления: 17 октября 2014, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
В настоящее время возводятся объекты в рамках первой очереди строительства Восточного
Материал из 1 страницы
Амурская область. Вид на строительную площадку космодрома "Восточный"

Амурская область. Вид на строительную площадку космодрома "Восточный"

© Архив ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Все бетонные работы при возведении космодрома Восточный планируется завершить до наступления холодов, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий комиссию по вопросам строительства объекта.

"Строители космодрома Восточный стараются завершить до холодов все бетонные работы и дать тепло в служебные помещения для установки технологического оборудования, уже доставленного ракетно-космической промышленностью в Амурскую область. Теперь я здесь буду каждый месяц инспектировать ход работ", - написал зампред правительства на своей странице в соцсети Facebook.

В настоящее время возводятся объекты в рамках первой очереди строительства Восточного. Среди них технический и стартовый комплексы для запуска ракет среднего класса "Союз-2" (планируется завершить в 2015 году), аэродром, внутрикосмодромные автомобильные и железные дороги. Всего планируется построить более 400 сооружений, в том числе 120 сооружений технического и стартового комплексов, 11 объектов аэродромного комплекса со взлетно-посадочной полосой длиной 4,5 тыс. м, автомобильных и железнодорожных путей общей протяженностью более 170 км.

Согласно утвержденному графику, первые полеты с Восточного начнутся уже с 2015 года, а в 2018 году с этой же площадки будут осуществляться и пилотируемые запуски.

В 2016 году в рамках второй очереди начнется строительство стартового и технического комплексов для новой ракеты "Ангара". Предусматривается создание космического ракетного комплекса тяжелого класса для запусков беспилотных космических аппаратов и в рамках пилотируемой программы. Полный ввод в строй космодрома ожидается в 2020 году.

Президент РФ Владимир Путин, в сентябре посетивший стройплощадку Восточного, распорядился создать комиссию по вопросам строительства космодрома и назначил ее председателем Дмитрия Рогозина. Глава государства поручил комиссии обеспечить согласованность действий органов власти и организаций при строительстве космодрома, а также контроль над эффективностью бюджетных расходов и соблюдением графика ввода в эксплуатацию основных объектов Восточного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама