Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году интенсивность боевой подготовки войск связи возросла в два раза

18 октября 2014, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления связи ВС РФ, было проведено более 21 тыс. тренировок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. В 2014 году интенсивность боевой подготовки войск связи возросла в два раза, сообщил в субботу в эфире радио "Эхо Москвы" первый заместитель начальника Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Владимир Воропаев.

"В этом году интенсивность боевой подготовки увеличилась в два раза, проведено более 50 тактико-специальных учений, - сказал он. - Во всех округах проведены командно-штабные учения по управлению системой связи, проведены также двусторонние комплексные учения с войсками связи Западного и Восточного военных округов".

Кроме того, по словам Воропаева, в 2014 году было проведено более 21 тыс. тренировок по связи, в том числе внезапные тренировки, в ходе которых подразделения связи поднимались по тревоге и организовывали связь на незнакомой местности, что накладывало определенные трудности.

Также войска связи принимали активное участие в стратегических учениях "Восток-2014". "В этих масштабных учениях принимали участие около 2,5 тыс. человек и 3,5 тыс. единиц техники связи", - отметил он. Кроме того, генерал подчеркнул, что в ходе маневров впервые на постсоветском пространстве была организована цифровая линия связи длиной до 1000 км.

Переход на цифровую технику связи 

К 2020 году доля новейших образцов техники в войсках связи составит 70%, сообщил также Воропаев.

По его словам, в войсках активно идет переход на цифровую технику связи. "Доля современных образцов техники связи в 2015 году будет доведена до 30%, к 2020 году эта доля составит 70%", - сказал Воропаев.

"Поступающая на вооружение техника связи позволяет соединить в единое телекоммуникационное пространство и обеспечить управление по образу: увидел, принял решение, нанес поражение", - пояснил он, добавив, что вся поступающая техника связи отечественного производства.

Военные части в Арктике

Российские военные части в Арктике в полной мере обеспечены связью, сообщил Воропаев.

По его словам, военные связисты активно решают задачи по обеспечению связи соединениям, частям и подразделениям, которые возвращаются в Арктику. "На сегодняшний день частями связи уже развернуты и обслуживаются средства связи на Новосибирских островах, на мысе Шмидта, на острое Врангеля", - уточнил Воропаев.

Он также отметил, что к технике связи, которая применяется в Арктике, предъявляются дополнительные требования "по ветровой нагрузке и температурному диапазону".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама