Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые комплексы РЭБ "Гималаи" поставлены для самолета пятого поколения Т-50

20 октября 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Уникальная система не только увеличивает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности противника
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) поставил первую партию инновационных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Гималаи" для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50. Сейчас идут испытания, сообщил сегодня ТАСС генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

"На опытных образцах самолетов Т-50 уже стоит бортовой комплекс обороны "Гималаи". Самолет проходит испытания вместе с ним", - сказал руководитель концерна.

Уникальная авиационная система не только увеличивает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности противника. Она также позволяет снизить общую массу ПАК ФА.

"Комплекс "Гималаи" представляет собой настолько интегрированную в самолет систему, что выполняет функцию так называемой умной обшивки. То есть мы изготавливаем не какие-то отдельные блоки, а части самолета с встроенными в них электронными устройствами", - рассказал Колесов об особенностях системы РЭБ для самолета пятого поколения.

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Гималаи" разработан Калужским НИРТИ, выпускается на Ставропольском радиозаводе "Сигнал"; оба входят в концерн "Радиоэлектронные технологии" - КРЭТ.

Этот концерн - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности - разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения. В концерн входят 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама