Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые комплексы РЭБ "Гималаи" поставлены для самолета пятого поколения Т-50

20 октября 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Уникальная система не только увеличивает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности противника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) поставил первую партию инновационных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Гималаи" для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50. Сейчас идут испытания, сообщил сегодня ТАСС генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

"На опытных образцах самолетов Т-50 уже стоит бортовой комплекс обороны "Гималаи". Самолет проходит испытания вместе с ним", - сказал руководитель концерна.

Уникальная авиационная система не только увеличивает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности противника. Она также позволяет снизить общую массу ПАК ФА.

"Комплекс "Гималаи" представляет собой настолько интегрированную в самолет систему, что выполняет функцию так называемой умной обшивки. То есть мы изготавливаем не какие-то отдельные блоки, а части самолета с встроенными в них электронными устройствами", - рассказал Колесов об особенностях системы РЭБ для самолета пятого поколения.

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Гималаи" разработан Калужским НИРТИ, выпускается на Ставропольском радиозаводе "Сигнал"; оба входят в концерн "Радиоэлектронные технологии" - КРЭТ.

Этот концерн - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности - разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения. В концерн входят 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама