Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ в 2014 году испытало около 40 образцов военной автотехники

20 октября 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Общий пробег автотехники в ходе испытаний составил более 340 тыс. км
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. На базе Научно- исследовательского испытательного центра автомобильной техники 3-го ЦНИИ Минобороны России в этом году прошли испытания 37 образцов военной автотехники в интересах оборонного ведомства и других силовых структур. Общий их пробег в ходе испытаний составил более 340 тыс. км, на образцах проведено около 600 лабораторных работ, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"В настоящее время продолжаются более 30 научно- исследовательских и более 20 исследовательско-испытательных работ, связанных с современными образцами военной автотехники для всех видов и родов российской армии", - сказал он.

По его словам, Минобороны предъявляет "большие требования к скоростным свойствам автомобильной техники, ее проходимости в сложных дорожных условиях, устойчивости и управляемости на повышенных скоростях движения, плавности хода, защищенности личного состава от современных видов оружия, скрытности от технических средств разведки". Это объясняется тем, что она используется не только для перевозки войск и грузов, но и под монтаж более 1,5 тыс. современных и перспективных видов вооружения Ракетных войск стратегического назначения, Войск воздушно-космической обороны, Сухопутных войск, ВВС, ВМФ и ВДВ, пояснил замминистра.

В Центре Минобороны проходят государственные приемочные испытания и принимаются на снабжение Вооруженных сил РФ десятки образцов автомобилей многоцелевого назначения, военные гусеничные машины транспортно-тягового класса, специальные колесные шасси, прицепы и полуприцепы многоцелевого назначения, кузова-фургоны и кузова-контейнеры, подвижные средства техобслуживания, ремонта и эвакуации и специальные машины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама