Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ разрабатывает комплексы обороны гражданских самолетов при ракетной атаке

21 октября 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Предполагается, что комплекс будет самостоятельно обнаруживать ракету, определять степень угрозы и активировать электронные помехи, не давая ракете попасть в цель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Демонстрационный стенд концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) на "Фарнборо", июль 2014 года

Демонстрационный стенд концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) на "Фарнборо", июль 2014 года

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Предприятия концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) разрабатывают бортовые комплексы обороны для гражданских самолетов: они помогут спасти жизни пассажиров при ракетной атаке и, таким образом, предотвратить трагедию, подобную катастрофе малайзийского Boeing в небе над Украиной. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

"Потребность в таких комплексах на сегодняшний день реальна, и проекты прорабатываются, - отметил Колесов. - Сейчас для многих гражданских самолетов изначально закладывается в техническое задание наличие комплексов обороны. За этим - будущее". По его словам, сегодня многие авиакомпании мира устанавливают бортовые комплексы обороны на гражданские самолеты.

КРЭТ, уточнил Колесов, уже предлагает бортовой комплекс обороны "Президент-С". Блоки аппаратуры можно размещать внутри фюзеляжа и на внешних узлах крепления самолета или вертолета. Комплекс самостоятельно обнаруживает ракету, определяет степень угрозы и активирует пассивные и активные электронные помехи - таким образом, система наведения ракеты видит ложные цели и промахивается.

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту - 298 человек. Расследование крушения продолжается, но широкое распространение получила версия, согласно которой лайнер был сбит ракетой "земля-воздух".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама