Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серийное производство нового российского двухсредного автомата начнется в 2015 году

21 октября 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Серийное производство нового российского двухсредного автомата АДС начнется в 2015 году. Об этом сообщил ТАСС на выставке "Интерполитех-2014" руководитель делегации ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) Юрий Амелин.

"В настоящее время идет этап подготовки серийного производства подводного автомата АДС для российских силовых структур. Начало производства планируется в 2015 году", - проинформировал он. В настоящее время продолжаются испытания автомата, по итогам которых "в его конструкцию вносятся необходимые изменения", сообщил представитель КБП.

По его словам, значительный интерес к автомату проявляют иностранные заказчики. Вместе с тем, в ближайшем будущем разработка версий автомата под иностранные патроны / в первую очередь, под патрон 5,56х45 мм стандарта НАТО - прим.ТАСС/ не планируется, отметил Амелин, проинформировав, что сейчас ведется разработка различных аксессуаров к автомату, которые "проходят внутренние испытания на совместимость".

Двухсредный автомат АДС построен по компоновочному принципу "булл-пап". Ключевой особенностью автомата является применяемый боеприпас. Конструкторами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия /ЦКИБ СОО, входит в состав КБП/ создан уникальный патрон ПСП-УД калибра 5,45х39 мм. Он размещается в стандартных магазинах, взаимозаменяемых с автоматом Калашникова АК-74. Дальность стрельбы патроном ПСП-УД под водой на глубине 5 м составляет 40 м, дальность стрельбы на суше обычным патроном - 500-600 м. Автомат АДС не имеет аналогов на мировом рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама