Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начато серийное производство шлемов и костюмов танкиста в рамках программы "Ратник"

21 октября 2014, 13:49 дата обновления: 21 октября 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

В случае наличия соответствующего требования со стороны Минобороны защитные шлемы 6Б47 могут быть поставлены в войска

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Начато серийное производство защитных шлемов 6Б47 и костюмов танкиста 6Б48 в рамках программы создания комплекта индивидуальной экипировки военнослужащего нового поколения "Ратник". Об этом сообщил ТАСС на выставке "Интерполитех-2014" главный специалист по маркетингу Центра высокопрочных материалов "Армированные композиты" /"Армоком"/ Роман Самофалов.

"В случае наличия соответствующего требования со стороны Минобороны защитные шлемы 6Б47 могут быть поставлены в войска", - проинформировал он.

Масса защитного шлема 6Б47 составляет 1 кг. Он обеспечивает защиту с вероятностью 50% от осколков, летящих со скоростью свыше 630 м/с. Допускается возможность установки приборов ночного видения и тактических фонарей. Шлем может носиться на протяжении 24 часов без нанесения ущерба здоровью военнослужащего. "По сравнению с предыдущими версиями шлема эргономика 6Б47 существенно улучшилась", - добавил Самофалов.

"В современном бою лицо солдата по-прежнему остается уязвимым, в то время как другие части тела защищена почти полностью, - отметил представитель "Армоком". - Мы работаем над защитой лица. Вариант забрала, который применяется в подразделениях МВД, в общевойсковом бою неудобен. Поэтому, вероятно, будет разрабатываться вариант, который совместил бы в себе как прозрачную, так и непрозрачную защиту".

В настоящее время ведется также производство защитного костюма танкистов 6Б48. "Ожидается его принятие на снабжение", - проинформировал Самофалов. 6Б48 является модернизированной версией костюма экипажей бронемашин 6Б15 "Ковбой". По сравнению с базовой версией у нового костюма на 20% повышена противоосколочная стойкость. Масса полного комплекта с бронешлемофоном не превышает 6,5 кг. Он обеспечивает защиту от осколков, летящих со скоростью 630 м/ с с вероятностью 50% Принятие защитных комплектов танкиста 6Б48 на вооружение позволит, по мнению ряда экспертов, существенно снизить потери среди экипажей боевых машин на поле боя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости