Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: проверка боеготовности объединенной системы ПВО СНГ завершилась успешно

21 октября 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
К тренировке привлекли свыше 9 тыс. военных, представлявших Россию, Белоруссию, Казахстан, а также Армению, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан
Материал из 1 страницы
А-50

А-50

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Проверка боеготовности объединенной системы противовоздушной обороны государств-членов СНГ завершилась успешно, все учебные вопросы были отработаны в полном объеме, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Результаты тренировки в очередной раз подтвердили надежность и эффективность объединенной системы ПВО по защите воздушных рубежей государств - участников СНГ", - заявил руководивший проверкой командующий войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) РФ генерал-лейтенант Александр Головко.

Тренировка началась во вторник утром. В ней участвовали около 100 самолетов и вертолетов, включая истребители, штурмовики и бомбардировщики, в том числе стратегические. Ранее сообщалось, что были задействованы свыше 130 командных пунктов и пунктов управления, а общее руководство осуществлялось из центра управления войсками ВКО под Москвой. Как уточнили в Минобороны, также привлекли более 160 подразделений радиотехнических войск и свыше 40 зенитных ракетных подразделений, включенных в состав объединенной системы ПВО.

Всего к тренировке привлекли свыше 9 тыс. военных, представлявших Россию, Белоруссию, Казахстан, а также Армению, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

В ходе мероприятия, в частности, были перехвачены самолеты условного противника, в роли которых выступили российские бомбардировщики. Истребители 20 раз поднимались в воздух навстречу самолетам, условно нарушившим государственные границы. Радиотехнические войска отследили более 3 тыс. воздушных судов, а на цели летчиков наводили самолеты дальнего радиолокационного дозора и наблюдения А-50 из состава ВВС России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама