Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" будут производить в Башкирии агрегаты для вертолетов "Ка"

22 октября 2014, 16:33 дата обновления: 22 октября 2014, 17:48 UTC+3 УФА октября. /Корр.ТАСС, Кямиль Шахвалиев
На Кумертауском авиационном предприятии, входящем в холдинг "Вертолеты России", приступили к реализации инвестпроекта по производству агрегатов для военных и гражданских вертолетов
Материал из 1 страницы
Сборка вертолетов Ка-32А в цехе Кумертауского авиционного предприятия

Сборка вертолетов Ка-32А в цехе Кумертауского авиционного предприятия

© Архив ИТАР-ТАСС/Воног Виктор

УФА, 22 октября. /Корр.ТАСС Кямиль Шахвалиев/. На Кумертауском авиационном предприятии, входящем в холдинг "Вертолеты России", приступили к реализации инвестиционного проекта по производству агрегатов для военных и гражданских вертолетов марки "Ка", сообщил на встрече с главой Башкирии гендиректор холдинга Александр Михеев.

Предприятие в Кумертау выпускает все типы вертолетов для ВМФ России семейства Ка-27, Ка-31, а также средний гражданский многоцелевой Ка-32А11ВС и легкие Ка-226 и Ка-226Т. По словам Михеева, теперь "планируется организовать производство агрегатов в дополнение к серийному выпуску вертолетов".

На предприятии ведется модернизация производственных мощностей, которая позволяет рассчитывать на повышение эффективности производства и увеличение загруженности. Рассматривается также вопрос диверсификации производства. "У нас сложились достаточно серьезные планы и наработки по продвижению продукции предприятия в Башкирии различным структурам России, на внешние рынки, - сказал Михеев, - Одновременно мы реализуем программы развития различных компетенций на этом предприятии, среди которых лопастное производство, центр компетенций по производству агрегатов для вертолетов Ка-62 и Ка-52".

Рустэм Хамитов отметил градообразующую роль Кумертауского предприятия, которое уже более 50 лет выпускает вертолетную технику и обеспечивает рабочими местами более 3700 горожан. Глава республики высказал готовность "оказывать всестороннюю поддержку предприятию в условиях неблагоприятной конъюнктуры на международном и российском рынках".

Кумертауское предприятие основано в 1962 году на базе ремонтно-механического завода. "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" /входит в Госкорпорацию Ростех/, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и "ЮтЭйр".

В 2013 году выручка "Вертолетов России" выросла на 10 процентов и достигла 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама