Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РВСН проходят мероприятия, посвященные погибшим на испытаниях техники ракетчикам

24 октября 2014, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Выход на боевое дежурство начался с минуты молчания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/К. Куличенко

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) вспоминают военнослужащих, погибших при испытаниях ракетной техники. Как сообщил ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров, выход на боевое дежурство в РВСН начался сегодня с минуты молчания, во всех соединениях и частях РВСН пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти ракетчиков.

История создания ракетной техники имеет множество примеров героизма и мужества при испытаниях ракетных комплексов, которые нередко приводили к трагедиям. Так, 24 октября 1960 года на полигоне Байконур при проведении испытания ракетного комплекса Р-16 произошел несанкционированный запуск двигателя, что привело к мощному пожару и полному разрушению ракеты на старте. В результате аварии погибли 75 человек, в том числе и первый главнокомандующий РВСН главный маршал артиллерии Митрофан Неделин.

24 октября 1963 года в результате пожара в шахте ракеты Р-9А на площадке № 70 космодрома Байконур погибли еще 7 ракетчиков. 26 июня 1973 года и 18 марта 1980 года на полигоне Плесецк при испытаниях сложной ракетно-космической техники при выполнении правительственного задания погибли 57 человек.

Представители командования и ветераны РВСН возложат сегодня цветы к могилам погибших ракетчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама