Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные инспекторы выполнят наблюдательный полет над Турцией

27 октября 2014, 6:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
В этот же период - с 27 по 31 октября - инспекторы из Германии и Франции проведут наблюдательный полет над территорией России
Материал из 1 страницы
Самолёт наблюдения Ан-30Б на аэродроме "Кубинка"

Самолёт наблюдения Ан-30Б на аэродроме "Кубинка"

© Архив ИТАР-ТАСС/Пахомова Людмила

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В рамках международного Договора по открытому небу российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Турцией. Цель полета - большая открытость военной деятельности стран-участниц Договора, сообщил сегодня ТАСС врио начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Забелло.

"Наблюдательный полет будет выполняться 27-31 октября на российском самолете наблюдения Ан-30Б, оснащенном цифровой аппаратурой, с аэродрома открытого неба Эскишехир. Максимальной дальность полета составит 1500 км", - рассказал Забелло.

Полет пройдет по согласованному с Турцией маршруту, а турецкие специалисты на борту Ан-30Б будут контролировать порядок применения россиянами аппаратуры наблюдения.

"Это 34-й наблюдательный полет РФ над территориями государств-участников Договора в 2014 году", - добавил Забелло.

В это же период - с 27 по 31 октября - инспекторы из Германии и Франции проведут наблюдательный полет над территорией России.

В настоящее время в Сирии и Ираке, с которыми граничит Турция, складывается напряженная военная обстановка - там ведутся бои с группировкой "Исламское государство".

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама