Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ уже разрабатывает авионику для перспективного российского бомбардировщика

27 октября 2014, 10:10 дата обновления: 27 октября 2014, 10:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
ПАК ДА должен подняться в воздух в 2019 году, его государственные испытания запланированы на 2021 год
Материал из 1 страницы
Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла

© Архив ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Предприятия концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) уже разрабатывают авионику для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), сообщил сегодня ТАСС глава концерна Николай Колесов.

"У нас есть генеральное соглашение с ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация. - ТАСС), по которому вместе с его центром комплексирования мы создаем унифицированный борт для ПАК ДА. КРЭТ совместно с компанией "Туполев" участвует в ОКР (опытно-конструкторские работы. - ТАСС)", - сказал Колесов.

Он отметил, что в разработке авионики для перспективного бомбардировщика в той или иной мере участвуют все предприятия концерна: "Мы в комплексе занимаемся разработкой и производством системы бортового радиоэлектронного оборудования, то есть делаем начинку для ПАК ДА".

По словам Колесова, в самолете применят не только новые, но и уже опробованные технологии. "Часть систем и приборов пойдет от последних разработок, которые стоят на других новых машинах и показали высокую надежность и эффективность", - пояснил собеседник агентства. Однако перспективный самолет получит принципиально новую систему радиоэлектронной борьбы, подчеркнул он.

Перспективный бомбардировщик, разрабатываемый "Туполевым", должен впервые подняться в воздух в 2019 году, а его государственные испытания запланированы на 2021 год. Ожидается, что с 2023 года ПАК ДА будет поставляться в войска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама