Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ внедряет форму для военных священников

28 октября 2014, 14:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, октября. /ТАСС

Помощников командиров по работе с верующими военнослужащими будут отличать петличные знаки в виде православных крестов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ внедряет военную форму для помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Священники помимо прочего получат ботинки с высокими берцами, а отличать их будут петличные знаки в виде православных крестов, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Как пояснили в пресс-службе, военные священники округа примерят новую форму одними из первых.

"Военные священники, выезжающие в командировки на полигоны вместе со своими воинскими коллективами, получат полевую военную форму одежды с петличными знаками в виде православных крестов", - рассказали в округе.

Кроме того, полевые условия выявили необходимость "дополнить традиционное церковное облачение современным всесезонным комплектом базового обмундирования". Туда входят почти два десятка предметов, включая утепленную куртку и несколько видов ботинок.

Как подчеркнули в округе, войсковые священники участвовали во внезапных проверках боеготовности и учениях на незнакомых полигонах, "поддерживали мир и согласие между военнослужащими различных вероисповеданий, содействовали в преодолении последствий стрессовых ситуаций". Ранее Минобороны РФ объявило, что высоко оценило вклад священников в ходе стратегических маневров "Восток-2014", прошедших в сентябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама