Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпехи ТОФ штурмуют укрепления условного противника на учениях в Приморье

29 октября 2014, 9:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Всего в маневрах участвуют около 1 тыс. военнослужащих, более 70 единиц боевой и специальной техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Морская пехота Тихоокеанского флота (ТОФ) высадилась на побережье и ведет бой с условным противником в Приморье. На полигоне "Клерк" в Хасанском районе идут батальонные тактические учения с боевой стрельбой, пояснил ТАСС официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"Сегодня началась активная фаза учений. Первым на побережье высадился парашютный десант, после чего подошли основные силы с моря", - рассказал Мартов, добавив, что отряд спецназначения десантировался с высоты более 3 тыс. метров на специальных парашютах.

Основные силы - морпехи и военная техника - прибыли к месту сражения на трех больших десантных кораблях и по воде дошли до берега при поддержке штурмовой и армейской авиации 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Всего в маневрах участвуют около 1 тыс. военнослужащих, более 70 единиц боевой и специальной техники, более 10 боевых кораблей и судов обеспечения, три больших десантных корабля и более 20 вертолетов и самолетов армейской, транспортной и штурмовой авиации.

Соединение морской пехоты ТОФ для учений подняли по тревоге в понедельник. В задачи пехотинцев входит прорыв противодесантной обороны условного противника с нанесением одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и берега. Нынешние маневры завершают итоговую проверку отдельной бригады морской пехоты ТОФ комиссией военной инспекции Главного управления контрольной и надзорной деятельности Минобороны Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама