Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Россия и Белоруссия расширяют программу военных учений в 2015 году

29 октября 2014, 15:14 UTC+3 МИНСК МИНСК 29, октября. /ТАСС
"Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом", - пояснил министр обороны РФ
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 29 октября. /ТАСС/. Россия и Белоруссия расширяют программу военных учений в 2015 году из-за новых угроз для Союзного государства, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы расширили программу учений на 2015 год. Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом", - сказал он в среду журналистам в Минске после заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

"Мы, - отметил министр, - хотели бы отработать ряд практических действий и мероприятий в случае возникновения новых угроз для Союзного государства". Шойгу сообщил, что на коллегии были подведены итоги совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск.

Со своей стороны белорусский министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин сообщил журналистам, что министерство обороны республики по предложению Сергея Шойгу расширяет формат совместных оперативных учений вооруженных сил двух стран "Щит Союза-2015". "В плане на 2015 год основным мероприятием боевой подготовки будут совместные учения "Щит Союза-2015", которые пройдут на полигонах России и Белоруссии. Здесь по предложению Сергея Кужугетовича (Шойгу) мы внесли некоторые изменения и расширили учебные вопросы, которые будут проработаны как в ходе проведения самих учений, так и перед ними", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама