Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: территория России надежно защищена со всех ракетоопасных направлений

30 октября 2014, 10:41 UTC+3
Развитие космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении идет по плану
Материал из 1 страницы
Юрий Борисов

Юрий Борисов

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Территория России надежно защищена со всех ракетоопасных направлений, заявил журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Сегодня у нас практически нет незащищенных территорий. Сейчас мы имеет сплошное информационное поле", - сказал он.

По словам Борисова, в России ведутся разработки по развитию систем слежения и повышения уровня защищенности, так как появляются новые опасности, маневрирующие баллистические цели.

"Сегодня в планах нашего ведомства дальнейшее восстановление космического эшелона системы. Работы идут в соответствии с графиком,  - сказал он. - После запуска первых космических аппаратов мы надеемся на значительный вклад космического эшелона в систему СПРН".

По словам Борисова, роль и место космического эшелона в дальнейшем будет постоянно возрастать.

Как сообщил в начале октября ТАСС генконструктор системы СПРН Сергей Боев, запуск первых новых космических аппаратов системы планируется выполнить в 2015 году. Боев отметил, что сейчас разрабатывается единая космическая система, которая и станет космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении.

Ранее стало известно, что в апреле прекратил работу последний геостационарный спутник системы "Око-1", созданной в 1990-е годы для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Тогда военные отметили, что из шести аппаратов, работающих на высокоэллиптической орбите, осталось лишь два, из-за чего они могут выполнять свои задачи лишь три часа в сутки. Тем не менее в ракетно-космической отрасли заявили, что утрата спутника не повлияет на эффективность системы предупреждения о ракетном нападении, опирающейся в основном на наземные радиолокационные станции. Тогда же специалисты заявили, что первый спутник этой системы будет запущен на орбиту до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама