Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: стоимость программы импортонезависимости от США и Европы подсчитана

31 октября 2014, 9:24 UTC+3 МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Аппарат коллегии ВПК будет тщательно анализировать эти данные, сводить к единому знаменателю, после чего вопрос будет доложен президенту и одобрен
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Галкин Николай

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Стоимость программы импортонезависимости российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) от продукции производства компаний из США и Европы подсчитана. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, "все подсчитано, все цифры сведены". "К концу октября все это должно поступить в правительство. Аппарат коллегии ВПК будет тщательно анализировать эти данные, сводить к единому знаменателю, после чего вопрос будет доложен президенту и одобрен", - добавил он.

Вице-премьер не назвал сумму, которая будет выделена на эту программу.

Как сообщил ранее ТАСС зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, реализация программы импортонезависимости от продукции из стран Европы и США по наиболее сложным позициям займет до пяти лет .

Говоря об объемах финансирования, Бочкарев отметил, что "пока преждевременно говорить о каких-то цифрах". "Эта цифра и не будет озвучена", - добавил он.

В настоящее время уже реализуется программа импортозамещения продукции, которая поставлялась российскому ОПК предприятиями Украины. Как отметил в этой связи Рогозин: "Первый этап плана импортозамещения принят президентом, одобрен, деньги на него выделены, в том числе и по текущему году. Эти мероприятия уже осуществляются на ряде объектов. Я не могу их называть, с тем чтобы не привлекать лишнего внимания. Но в целом все идет по плану".

Контроль над исполнением программы осуществляет Минобороны РФ как главный заказчик. Министерство формируют отчетность по исполнительному плану еженедельно. Раз в квартал правительство получает информацию, насколько план исполняется.

Полный текст интервью с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама