Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: новобранцы из Чечни будут служить на юге России

1 ноября 2014, 5:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, ноября. /ТАСС

Впервые с 1990-х годов жителей Чеченской Республики призывают на срочную службу в армию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Впервые с начала 1990-х жителей Чеченской Республики (ЧР) призывают на срочную службу в российскую армию, чеченские новобранцы будут служить в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Об этом "Известиям" сообщил депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, занимавший в 2008-2011 годах пост министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

"Ребята, которых призвали этой осенью, будут служить только на юге России - в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах - это решение Минобороны России на данном этапе, - заявил Саралиев. - Я полагаю, что в последующие призывы они будут служить, как и раньше, во всех регионах страны".

"Служба в армии в Чечне всегда считалась престижной, - подчеркнул Саралиев. - Уверен, что десятки тысяч наших молодых людей готовы стать военными. Мы преданы нашему государству и готовы служить и защищать наше Отечество".

Первый за 20 лет призыв в армию граждан ЧР состоялся этой осенью. В последние годы их призывали лишь в подразделения внутренних войск, дислоцированные в Чечне. В осенний призыв 2014 года ряды российской армии пополнят 500 чеченских новобранцев.

История воинского призыва в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама