Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания стрелково-гранатометного вооружения по программе "Ратник" завершатся в ноябре

3 ноября 2014, 12:57 UTC+3 КЛИМОВСК обл./ 3, ноября. /ТАСС
Осталось испытать четыре образца вооружения
Материал из 1 страницы

КЛИМОВСК /Московская обл./, 3 ноября. /ТАСС/. Государственные испытания вооружения по программе "Ратник" будут завершены в этом месяце, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Завершение госиспытаний стрелково-гранатометного вооружения в рамках "Ратника" намечено на конец ноября", - уточнил собеседник.

Он отметил, что осталось испытать четыре образца вооружения. "В их числе - снайперская винтовка, гранатомет и два автомата", - добавил источник.

Первые комплекты индивидуальной экипировки военнослужащего нового поколения "Ратник" поступят в вооруженные силы до конца 2014 года, сообщил ранее гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

"Ратник" - боевая экипировка, которая позиционируется как "комплект солдата будущего". Ранее сообщалось, что Минобороны рассчитывает начать закупать экипировку уже в октябре. Семизоров оценил объем ежегодных закупок комплектов военным ведомством примерно в 50 тыс. единиц. Он также заявил, что "оборонка" готова поставлять боевую экипировку и на экспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама