Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспортный вариант экипировки "Ратник" представят на выставке IDEX-2015 в феврале 2015 г.

3 ноября 2014, 12:46 UTC+3 обл./ 3, ноября. /ТАСС

Экспортный вариант контракта не будет принципиально отличаться от российского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ТАСС/Карпов Ладислав
© ТАСС/Карпов Ладислав
© ТАСС/Карпов Ладислав

КЛИМОВСК /Московская обл./, 3 ноября. /ТАСС/. Экспортный вариант боевой экипировки военнослужащего нового поколения "Ратник" будет представлен на международной выставке IDEX-2015, которая состоится в феврале 2015 года в Абу-Даби. Об этом сообщил гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

"Экспортный вариант контракта не будет принципиально отличаться от российского. Все зависит от требований заказчика. Комплект может применяться практически в любых условиях - от Арктики до тропиков, поэтому акцент, вероятно, будет смещаться", - сообщил Семизоров.

"Мы провели у себя первое совещание с предприятиями - разработчиками комплекта экипировки с тем, чтобы наладить его поставки на экспорт", - добавил глава ЦНИИТОЧМАШ.

Он отметил, что предприятие принимает участие в военно-техническом сотрудничестве. "У нас есть экспортные поставки в рамках вооружений, в рамках боеприпасов, и это наши знакомые, с кем мы общаемся уже давно. Проблем уменьшения экспортных поставок по линии военно-технического сотрудничества мы не почувствовали", - сказал Семизоров.

Глава ЦНИИТОЧМАШ отметил, что комплект боевой экипировки "Ратник" не уступает зарубежным аналогам. "Многие отмечают, что наш комплект не хуже, а то и лучше", - подытожил Семизоров.

В конце октября он сообщил, что контракт с Минобороны РФ на поставку боевой экипировки солдата будущего "Ратник" рассчитан на три года и уже подписан. "Контракт подписан. В этом году в ноябре мы заканчиваем контракт по поставкам экипировки первого поколения, а этот контракт только начинаем. Он не на один год. Первые комплекты будут поставлены в этому году, а основные объемы - начиная с 2015 года. Контракт рассчитан на три года", - сказал Семизоров. "Экспортный вариант экипировки мы уже продемонстрировали на выставке "Евросатори". В ближайшее время проведем совещание по подготовке к работе на выставке в Абу-Даби в феврале 2015 года", - информировал гендиректор ЦНИИТОЧМАШ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама