Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспортный вариант экипировки "Ратник" представят на выставке IDEX-2015 в феврале 2015 г.

3 ноября 2014, 12:46 UTC+3 обл./ 3, ноября. /ТАСС

Экспортный вариант контракта не будет принципиально отличаться от российского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ТАСС/Карпов Ладислав
© ТАСС/Карпов Ладислав
© ТАСС/Карпов Ладислав

КЛИМОВСК /Московская обл./, 3 ноября. /ТАСС/. Экспортный вариант боевой экипировки военнослужащего нового поколения "Ратник" будет представлен на международной выставке IDEX-2015, которая состоится в феврале 2015 года в Абу-Даби. Об этом сообщил гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

"Экспортный вариант контракта не будет принципиально отличаться от российского. Все зависит от требований заказчика. Комплект может применяться практически в любых условиях - от Арктики до тропиков, поэтому акцент, вероятно, будет смещаться", - сообщил Семизоров.

"Мы провели у себя первое совещание с предприятиями - разработчиками комплекта экипировки с тем, чтобы наладить его поставки на экспорт", - добавил глава ЦНИИТОЧМАШ.

Он отметил, что предприятие принимает участие в военно-техническом сотрудничестве. "У нас есть экспортные поставки в рамках вооружений, в рамках боеприпасов, и это наши знакомые, с кем мы общаемся уже давно. Проблем уменьшения экспортных поставок по линии военно-технического сотрудничества мы не почувствовали", - сказал Семизоров.

Глава ЦНИИТОЧМАШ отметил, что комплект боевой экипировки "Ратник" не уступает зарубежным аналогам. "Многие отмечают, что наш комплект не хуже, а то и лучше", - подытожил Семизоров.

В конце октября он сообщил, что контракт с Минобороны РФ на поставку боевой экипировки солдата будущего "Ратник" рассчитан на три года и уже подписан. "Контракт подписан. В этом году в ноябре мы заканчиваем контракт по поставкам экипировки первого поколения, а этот контракт только начинаем. Он не на один год. Первые комплекты будут поставлены в этому году, а основные объемы - начиная с 2015 года. Контракт рассчитан на три года", - сказал Семизоров. "Экспортный вариант экипировки мы уже продемонстрировали на выставке "Евросатори". В ближайшее время проведем совещание по подготовке к работе на выставке в Абу-Даби в феврале 2015 года", - информировал гендиректор ЦНИИТОЧМАШ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама