Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: баллистическая ракета "Синева" успешно запущена из акватории Баренцева моря

5 ноября 2014, 10:32 UTC+3

Стрельба межконтинентальной баллистической ракетой была выполнена из подводного положения. Боевые блоки достигли цели на полигоне Кура на Камчатке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1551753.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1551753.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1551753'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1551753'].sliderLength - 1}}
+
Подводная лодка проекта 667БДРМ
© wikimedia.org
Запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке
© Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Тула" (проект 677БДРМ) в рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил произвел запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Об этом сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

"Стрельба баллистической ракетой морского базирования была выполнена из подводного положения. По телеметрическим данным, боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на полигон Кура", - сказали в министерстве.

Пуск межконтинентальной ракеты (МБР) "Синева
Это второй запуск МБР с атомной подлодки за неделю - 29 октября был выполнен запуск МБР "Булава" с атомной подлодки проекта 955 (шифр "Борей") "Юрий Долгорукий". Боевые блоки "Булавы" также успешно поразили условную цель на полигоне Кура. 

"Тула" - атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения, входящий в состав подводных сил Северного флота, был построен в 1987 году на "Севмаше". Ракетный подводный крейсер прошел модернизацию на предприятии "Звездочка" (Северодвинск). В результате модернизации, которая включала около 100 позиций, были улучшены характеристики скрытности подводной лодки, усовершенствованы системы радиотехнического вооружения корабля, модернизированы системы живучести и ядерной безопасности. "Тула" имеет на вооружении  ракетный комплекс "Синева".

В Минобороны напомнили, что подлодка "Тула" неоднократно выполняла задачи длительных походов в стратегически важных районах Мирового океана, в том числе в высокоширотных районах Арктики.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама