Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники и подразделения сухопутных войск Сербии проведут учение

5 ноября 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
От российской стороны в нем примут участие военнослужащие парашютно-десантного подразделения Тульского соединения ВДВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Совместное тактическое антитеррористическое учение "СРЕМ-2014" подразделения Воздушно-десантных войск России и подразделений сербских сухопутных войск пройдет в первой половине этого месяца на территории Сербии. От российской стороны в нем примут участие военнослужащие парашютно-десантного подразделения Тульского соединения ВДВ, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

"Наши десантники совместно с подразделениями сухопутных войск Сербии отработают действия по захвату и уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников с проведением этапа боевой стрельбы", - сказали в министерстве.

Планируется, что в ходе проведения операции российское подразделение десантируется в район учения из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВВС РФ, также для поддержки его действий будет проведена выброска боевых машин десанта БМД-2 с использованием многокупольных парашютных систем, уточнили в Минобороны.

"СРЕМ-2014" проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ на 2014 год.

106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, ведущая свою историю с 1943 года, является одним из боевых соединений, входящим в состав ВДВ РФ. Части соединения расквартированы в центральной части России - Туле, Рязани, Наро-Фоминске (Московская область). Основное вооружение парашютно-десантных частей соединения - боевые машины десанта второго поколения БМД-2, самоходные артиллерийские установки 2С9 "Нона". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама