Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники прибыли в Сербию на антитеррористические учения

6 ноября 2014, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
Учения пройдут на полигоне Никинци
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Подразделение Воздушно-десантных войск России прибыло в Сербию для участия в совместном с сербскими военными тактическом антитеррористическом учении, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

Как уточнили в военном ведомстве, десантники и военная техника были доставлены на находящийся под Белградом сербский военный аэродром Батайница самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС РФ. "На аэродроме десантники во взаимодействии с сербскими военными оперативно провели разгрузку из самолетов военной техники, имущества и материальных средств. В составе колонны подразделения совершили 75-километровый марш в район пункта временной дислокации - город Шабац, где к исходу дня завершили размещение личного состава и техники", - сказали в министерстве.

В ходе учения, которое пройдет на сербском полигоне Никинци, российские десантники и сербский спецназ при поддержке подразделений сухопутных войск отработают совместные действия по захвату и уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников. На основном этапе совместной операции подразделение ВДВ России десантируется в район учения из самолетов Ил-76 на специальных парашютных системах "Арбалет-2" и парашютах Д-10. Для выброски военной техники будут использованы многокупольные системы МКС-350-9 и парашютно-бесплатформенные системы ПБС-916.

В учениях примут участие свыше ста военнослужащих парашютно-десантного подразделения Тульского соединения ВДВ, десять единиц бронетанковой техники, командно-штабная машина тактического звена управления, 15 боевых квадроциклов, станции ближней разведки СБР-5, беспилотные летательные комплексы, один дельтолёт и другое спецвооружение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама