Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство определило порядок обучения военных-контрактников в учебных заведениях

7 ноября 2014, 6:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Утвержденные правила касаются обучения контрактников в гражданских образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Почуев Михаил

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило правила обучения военнослужащих, проходящих службу по контракту, в гражданских учебных заведениях. Соответствующие постановления за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликованы 7 ноября на сайте кабмина.

"Принятые решения позволят военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, включая офицеров, реализовать установленное законодательством право на образование, в том числе повысить уровень социальной адаптации к трудовой деятельности после увольнения с военной службы", - говорится в справке на правительственном сайте.

Утвержденные правила касаются обучения контрактников в гражданских образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования и на подготовительных отделениях таких организаций с освоением программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

В частности, определен порядок предоставления военным учебных отпусков для сдачи вступительных, промежуточных и итоговых экзаменов, а также академических отпусков в случаях, когда этого требуют обстоятельства службы.

"Постановления направлены на реализацию Федерального закона от 2 июля 2013 года № 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", - отмечается на сайте правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама