Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": западные компании хотят расширять ВТС с Россией

7 ноября 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Мировая политическая обстановка осложняет взаимодействие РФ и ЕС в оборонной сфере, но несмотря на это, многие западные компании хотят расширять военно-техническое сотрудничество сторон
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Мировая политическая обстановка осложняет взаимодействие России и ЕС в оборонной сфере, но несмотря на это, многие западные компании хотят расширять сотрудничество с РФ. Об этом заявил сегодня ТАСС представитель "Рособоронэкспорта".

"Конечно, текущая политическая ситуация осложняет наше взаимодействие. Но это не значит, что мы должны прервать все контакты и ничего не делать", - сказал собеседник агентства. По его словам, многие зарубежные компании, несмотря на санкции, хотят расширять сотрудничество.

"Мы готовы к дальнейшей взаимовыгодной работе, тем более это обоюдный интерес: многие европейские компании хотят не просто продолжать, но и расширять сотрудничество", - пояснил представитель "Рособоронэкспорта".

Противники оборонного сотрудничества

Как считают в "Рособоронэкспорте", противниками сотрудничества России и Европы в оборонной сфере являются те страны, с которыми РФ почти не взаимодействует.

"Есть перспективные проекты по созданию с европейскими компаниями ряда совместных образцов в интересах третьих стран. Есть проекты и по научно-технической кооперации с разработчиками вооружений. Против такой работы активно выступают те страны, с кем у нас нет сотрудничества либо оно минимально", - сообщил представитель "Рособоронэкспорта".

Импортонезависимость

В "Рособоронэкспорте" сообщили, что некоторые заказчики внутри страны могут требовать установить отдельные элементы нероссийского производства.

"Мы объективно не можем быть лучшими во всем, поэтому заказчик может потребовать установить отдельные элементы нероссийского производства на наши платформы", - пояснил представитель "Рособоронэкспорта".

 

 

Российское оружие и санкции Запада - интерес будет только возрастать

Интерес к продукции военного назначения российского производства будет только возрастать, несмотря на санкции Запада, сообщил ТАСС представитель "Рособоронэкспорта".

"Мы не наблюдаем никакого снижения. Учитывая модернизацию производств, появление новой продукции военного и двойного назначения российского производства, такой интерес будет только возрастать", - сказал собеседник агентства. По его словам, есть образцы, которые Россия просто не может предложить иностранным партнерам до тех пор, пока в достаточной степени не перевооружит свою армию и флот.

"Для многих заказчиков важна как надежность стран-поставщиков, так и независимость проводимой ими внешней политики. Никто ведь не хочет, чтобы в критический момент оружейный вентиль был перекрыт и, например, авиация оказалась бы прикована к земле", - пояснил представитель "Рособоронэкспорта". Он добавил, что Россия в сравнении со многими другими экспортерами сегодня очень привлекательна в качестве военно-технического партнера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама