Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Параде Победы на Красной площади в 2015 году примут участие новые танки "Армата"

8 ноября 2014, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, ноября. /ТАСС
Об этом сообщил замгендиректора корпорации "Уралвагонзавод" Вячеслав Халитов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Корпорация "Уралвагонзавод" по заказу Минобороны ведет производство опытно-промышленной партии новых танков "Армата", которые примут участие в Параде 9 Мая 2015 года на Красной площади. Об этом сообщил замгендиректора корпорации "Уралвагонзавод" Вячеслав Халитов.

"На сегодняший день решением Министерства обороны создается две парадных "коробки", - сказал Халитов. По его словам, в каждой из них будет по 6-8 единиц новой техники.

Корпорация "Уралвагонзавод" в рамках опытно-конструкторских работ завершает предварительные испытания нового танка "Армата", заявил Халитов.

"Сегодня завершается этап предварительных испытаний. Подтверждаются все характеристики, которые мы заложили", - сказал он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По словам замглавы "Уралвагонзавода", он рассчитывает, что госиспытания новой танковой платформы также пройдут успешно. На базе платформы "Армата" планируется создание танков, бронемашин и ремонтных машин.

"Уверен, что это изделие будет востребовано не только Минобороны РФ, но и на экспорт", - заявил заместитель гендиректора.

По словам Халитова, импортная элементная база и оптика применяется в российских танках, но максимум через пять лет они будут заменены отечественными аналогами.

"Да, используем (импортные комплектующие). Если так говорить, то это оптика и электроника", - сказал он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

В частности, по его словам, на российских танках используются французские тепловизоры и зарубежная электронно-компанентная база.

Халитов отметил, что в рамках существующего плана импортозамещения, их планируется заменить отечественной продукцией.

"Я уверен, что через 3-4, максимум пять лет, мы сможем перейти на собственную базу", - сказал замгендиректора "Уралвагонзавода".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама