Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения ВДВ РФ провели в Сербии первые совместные тактические и огневые тренировки

8 ноября 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, ноября. /ТАСС
Подразделения отрабатывали вопросы взаимодействия и проведения совместных действий в рамках операции по захвату и уничтожению базы условных террористов и освобождению заложников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. На полигоне "Никинци" в Сербии сегодня состоялись первые совместные тактические и огневые тренировки с боевой стрельбой подразделений ВДВ Вооруженных Сил России и спецназа сухопутных войск Республики Сербия по подготовке к совместному тактическому антитеррористическому учению "SREM-2014", сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Подразделения отрабатывали вопросы взаимодействия и проведения совместных действий в рамках операции по захвату и уничтожению базы условных террористов и освобождению заложников.

"В ходе совместной тренировки подразделения ВДВ выполнили задачи по проведению наземной и воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов "Гранат-1" и дельтолёта, выдвижению в заданный район, развертыванию боевых порядков, блокированию и уничтожению базы условных террористов", - пояснили в управлении.

Подразделения сербского спецназа "отработали задачи по высадке в район специальной операции тактического десанта с вертолетов Ми-8/17, флангового взаимодействия подразделения на машинах военной полиции М-86 и ударных вертолетов с российскими десантниками при захвате и уничтожении базы условных террористов".

На тренировке были также уточнены вопросы определения районов десантирования, сбора и маршрутов скрытного выдвижения в район проведения спецоперации личного состава разведывательного подразделения российских ВДВ, действующего на квадроциклах.

Первая огневая тренировка прошла с применением всего имеющегося у сторон вооружения: 60-миллиметровых минометов, переносных противотанковых ракетных комплексов 9К 111 "Фагот", боевых машин десанта БМД-2, стрелкового оружия при огневой поддержке боевых ударных вертолетов СА 342 "Газель" ВВС Сербии.

Тренировки по организации совместных действий в составе управления батальонной тактической группы ВДВ России и сухопутных войск Республики Сербия и отработке совместных тактических действий по противодействию терроризму продолжатся.

В воскресенье на полигон "Никинци" будет впервые десантирована боевая техника российского десанта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама