Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Минобороны поступило предложение о создании иностранного легиона в армии России

10 ноября 2014, 2:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
В ведомстве инициативу депутата ЛДПР Худякова не прокомментировали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. В Министерство обороны России и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поступило предложение рассмотреть возможность создания в структуре российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан.

Как пишет газета "Известия", инициатором создания аналога иностранного легиона в составе армии России является депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков.

Как считает Худяков, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию террористической группировки "Исламское государство", действующей в данном регионе. В случае такой опасности, по мнению депутата, иностранный легион смог бы справиться с террористами еще до их появления на российской территории, причем, без непосредственного участия в боевых действиях российских военнослужащих.

Согласно предложению, легионеры будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство РФ после 6 лет службы по контракту. Жители, например, Узбекистана и Таджикистана, по убеждению Худякова, "с радостью пополнили бы легион", при том, что все командиры и инструкторы соединения должны быть российскими кадровыми офицерами.

Военные эксперты с осторожностью относятся к данной инициативе. Если набор в легион будет проходить из представителей Средней Азии, то, как полагают специалисты, существует вероятность, что легионеры, уже с оружием в руках, перейдут на сторону "Исламского государства". Гарантий, что они не переметнутся на сторону противника в ходе военных действий, никто дать не может. Поэтому даже при возможности создания подобного соединения, должны быть жесткий контроль за будущими легионерами и серьезная проверка.

В Минобороны не смогли оперативно прокомментировать данную инициативу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама