Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы военных ведомств стран СНГ обсудят план сотрудничества до 2020 года

11 ноября 2014, 6:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Как сказали в Минобороны, на заседании планируется подвести итоги деятельности рабочих органов СМО СНГ за 2014 год и определить задачи Совета на 2015 год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Очередное заседание Совета министров обороны (СМО) стран СНГ состоится во вторник в российской столице. В нем примут участие представители восьми стран Содружества - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

Кроме того, в заседании будут участвовать представители Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра СНГ, Координационной службы Совета командующих пограничными войсками СНГ и Российской академии ракетно-артиллерийских наук.

Как сказали в Минобороны, на заседании планируется подвести итоги деятельности рабочих органов СМО СНГ за 2014 год и определить задачи Совета на 2015 год. Руководители оборонных ведомств рассмотрят проект концепции военного сотрудничества до 2020 года, заслушают предложения о совместной подготовке министерств обороны государств - участников СНГ к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках развития совместных (объединенных) систем военного назначения министры обсудят сотрудничество в области обмена геопространственной информацией в интересах вооруженных сил государств - участников СНГ, методические рекомендации по оценке радиационной, химической и биологической обстановки, изменения в положение о Координационном комитете метрологических служб вооруженных сил стран СНГ и методику организации и проведения совместных мероприятий инженерных войск. Кроме того, для совершенствования объединенной системы ПВО стран Содружества будут намечены совместные мероприятия на 2015 год, а также концептуальные подходы к развитию воздушно- космической обороны СНГ, сказали в ведомстве.

Заседание станет 67-й рабочей встречей министров обороны государств Содружества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама