Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погосян: все возможности ОАК привлекут к созданию нового стратегического бомбардировщика

11 ноября 2014, 12:04 UTC+3 /Китай/ 11, ноября. /ТАСС
Перспективный бомбардировщик ПАК ДА должен впервые подняться в воздух в 2019 году, его государственные испытания запланированы на 2021 год
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Коротаев Артем

ЧЖУХАЙ /Китай/, 11 ноября. /ТАСС/. Все возможности Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) будут привлечены к созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) - будущего российского стратегического бомбардировщика. Об этом заявил президент корпорации Михаил Погосян.

Он напомнил, что головным предприятием по проекту определено КБ Туполева, а работы ведутся в рамках контракта между ОАК и Минобороны РФ.

"К созданию ПАК ДА будут привлечены все предприятия ОАК, специализирующиеся в этой области", - сказал Погосян на авиасалоне Airshow China 2014.

Перспективный бомбардировщик, разрабатываемый "Туполевым", должен впервые подняться в воздух в 2019 году, его государственные испытания запланированы на 2021 год. Ожидается, что с 2023-го ПАК ДА начнет поставляться в войска.

Сообщалось, что концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) уже разрабатывает авионику для будущего бомбардировщика, а корпорация "Тактическое ракетное вооружение" - оружие для него. Кроме того, на прошлой неделе в Самаре прошли первые стендовые испытания прототипа двигателя для ПАК ДА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама