Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановка полетов военной авиации в Белоруссии не коснулась российских самолетов

12 ноября 2014, 10:30 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Плановые полеты военной авиации приостановлены после крушения МиГ-29
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Тюкаев Владимир

МИНСК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. В Белоруссии после крушения МиГ-29 приостановлены плановые полеты военной авиации, но боевое дежурство продолжается, в том числе с участием российских Су-27. Об этом заявил в среду корреспонденту ТАСС начальник управления информации - пресс-секретарь министерства обороны Белоруссии Владимир Макаров.

"Приостановлены плановые, учебные полеты. Между тем боевое дежурство продолжается, и авиация готова в любой момент выполнить любую задачу", - отметил официальный представитель военного ведомства.

Макаров также уточнил, что вместе с самолетами белорусских ВВС и войск ПВО боевое дежурство по охране воздушной границы Союзного государства также несут российские Су-27, которые базируются в Барановичах (Брестская область). "Запрет на плановые полеты военной авиации не касается российских самолетов", - подтвердил начальник управления информации минобороны Белоруссии.

Плановые полеты военной авиации были введены в Белоруссии после крушения МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО, которое произошло 11 ноября в Брестской области. Летчик катапультировался, в результате падения самолета пострадавших и разрушений нет.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 465 Уголовного кодекса Белоруссии: нарушение правил полетов и подготовки к ним.

МиГ-29

МиГ-29 - один из самых распространенных в мире истребителей четвертого поколения. Он был разработан в ОКБ имени А. И. Микояна. Первый полет опытного образца самолета состоялся в октябре 1977 года. В 1983 году он был принят на вооружение.

МиГ-29 относится к классу легких истребителей, предназначен для ведения маневренного воздушного боя и поражения как воздушных, так и наземных целей. Истребитель развивает максимальную скорость 2450 км/ч и достигает высоты 18 тыс. м. Его длина - 17,32 м, размах крыла - 11,36 м. Экипаж состоит из одного пилота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама