Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиаполк ВВО получил два новых многоцелевых истребителя Су-30СМ

13 ноября 2014, 11:22 дата обновления: 13 ноября 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Всего в текущем году в авиачасти округа в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях поступило более 15 таких истребителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Заступивший недавно на боевое дежурство авиаполк Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае получил два новых многоцелевых истребителя Су-30СМ, теперь на вооружении ВВО почти 20 таких машин. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Новые самолеты после завершения необходимых мероприятий по вводу в эксплуатацию будут поставлены на боевое дежурство. Всего в текущем году в авиачасти округа в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях поступило более 15 таких истребителей", - сказал он.

Су-30СМ - многоцелевой сверхманевренный истребитель, является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МК, он адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи, государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем. Самолеты Су-30СМ дают возможность создавать компактные авиагруппировки, которые одинаково хорошо приспособлены для борьбы с воздушным, наземным и морским противником.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама