Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны формирует отряд беспилотников для арктической зоны

13 ноября 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Подразделение будет дислоцировано на одном из аэродромов округа близ Анадыря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Восточный военный округ (ВВО) приступил к формированию подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на Чукотке. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Оперативная группа управления ВВО, контролирующая развитие военной инфраструктуры арктической зоны ответственности округа, приступила к формированию подразделения БЛА. Оно будет дислоцировано на одном из аэродромов округа близ Анадыря. В настоящее время определены места размещения личного состава и техники, активно идет подбор военных специалистов. Подразделение будет укомплектовано исключительно военнослужащими по контракту", - рассказал Гордеев.

По его словам, планируется, что на вооружении этого подразделения будут находиться как БЛА аэродромного базирования, так и мобильные комплексы. Основными задачами будут обеспечение безопасности морского судоходства в арктической зоне, ведение воздушной разведки в прибрежной зоне и в территориальных водах России в зоне ответственности ВВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама