Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВСН до конца года поставят на боевое дежурство 16 пусковых установок "Ярса"

14 ноября 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

С начала года РВСН получили уже девять пусковых установок и шесть баллистических ракет для мобильных "Ярсов", а также две ракеты для стационарной версии комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24

Подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24

© Архив ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения до конца года поставят на боевое дежурство 16 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс", заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"В рамках создания перспективной группировки к концу года планируется поставить на боевое дежурство 16 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс", - сказал Каракаев на открывшемся в подмосковной Власихе расширенном заседании военного совета РВСН.

В октябре Каракаев сообщил, что РВСН с начала года получили уже девять пусковых установок и шесть баллистических ракет для мобильных "Ярсов", а также две ракеты для стационарной версии комплекса. Тогда он уточнил, что до конца года ракетчики рассчитывают еще на три пусковые установки и восемь ракет.

Сообщалось, что до конца года РВСН планируют переоснастить на "Ярсы" три полка.

 

Межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 "Ярс" - российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью.

В составе подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю. С. Соломонова. Является модернизацией ракеты комплекса "Тополь-М". В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с "Тополь-М" основу ударной группировки РВСН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама