Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые призывники из Чечни отправились к месту службы

17 ноября 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
В воинские части округа отправились первые 25 человек, завтра отправятся еще 30
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Первые призывники из Чеченской республики сегодня отправились к месту службы, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. "Сегодня в республиканском военном комиссариате Чеченской Республики состоялась торжественная отправка в войска первой группы новобранцев осеннего призыва", - сказал представитель округа. Он уточнил, что в воинские части округа отправились первые 25 человек, завтра отправятся еще 30.

"Вы первые из тех, кто призван и направляется на место службы, - сказал в своем приветственном слове глава региона Рамзан Кадыров. - Мы верим в вас, переживаем всем сердцем и надеемся, что вы проявите себя на службе с самой лучшей стороны". Он также пообещал навестить новобранцев.

Всего в рамках проходящего осеннего призыва войска должны пополнить около 500 призывников из Чечни, 400 из них будут служить в воинских частях Южного военного округа, еще порядка 100 - во Внутренних войсках на юге России.

В августе глава Чечни выразил недовольство тем, что жителей республики не призывают в российскую армию. Тогда он, в частности, заявил, что никто не имеет права лишать жителей региона "возможности быть защитниками Отечества".

Последний призыв из Чечни состоялся в 1990-е годы - с началом военных действий на территории республики он был полностью прекращен. Сейчас чеченские призывники служат в подразделениях МВД, дислоцированных в Чечне.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама