Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Российской академии наук назначен и. о. вице-президента РАН по оборонной тематике

18 ноября 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Леонид Смирнов
На этот пост президиум РАН утвердил кандидатуру зампреда Военно-промышленной комиссии Юрия Михайлова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Леонид Смирнов/. Президиум Российской академии наук утвердил кандидатуру Юрия Михайлова на должность исполняющего обязанности вице-президента РАН по оборонной тематике. Решение принято на сегодняшнем заседании по представлению президента РАН Владимира Фортова.

Эта должность, как разъяснил президент РАН, является новой и вводится специально для Михайлова, чтобы он курировал оборонные исследования. По словам Фортова, Михайлов - "человек, очень известный в оборонных кругах" и одновременно в фундаментальной науке, сам Фортов "знает его работы по горению и детонации".

На следующее заседание президиума, которое состоится через неделю, планируется пригласить Михайлова, чтобы он "рассказал, как он видит будущее" оборонных исследований в РАН, сообщил Фортов.

Юрий Михайлович Михайлов - заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, председатель научно-технического совета коллегии. Академик РАН с 2011 года, химик, крупный специалист в области физикохимии, материаловедения и технологии энергетических конденсированных систем. Родился в 1953 году, окончил МХТИ имени Д. И. Меделеева и всю жизнь проработал в Институте проблем химической физики РАН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама