Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ рассчитывает увеличить капитализацию до 2025 года в 3-5 раз

24 ноября 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
В перевооружение предприятий концерна "Радиоэлектронные технологии" планируется инвестировать до 140 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию "Ростех", рассчитывает увеличить капитализацию до 2025 года в 3-5 раз до около 300 млрд рублей, говорится в сообщении концерна.

"В результате успешной реализации поставленных задач КРЭТ сможет достичь высоких показателей капитализации, конкурентоспособности, а также финансовой, технической и технологической независимости от конкурентов. Так, к 2025 году ожидаемая совокупная выручка концерна по сравнению с 2014 годом вырастет более чем в три раза и составит около 326 млрд рублей, а совокупная чистая прибыль увеличится более чем в пять раз и достигнет 31 млрд рублей. Капитализация компании в период с 2014 по 2025 годы может увеличиться в 3-5 раз и составит примерно 300 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

В перевооружение предприятий КРЭТ планируется инвестировать до 140 млрд рублей.

ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии" - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 50 тыс человек.

"Радиоэлектронные технологии"  планируют продать акции непрофильных организаций и объекты недвижимости

Это решение уже одобрено головной корпорацией "Ростех". КРЭТ уже реализовал непрофильные активы на сумму 4 млрд рублей, уточнили в холдинге, сейчас в "Ростех" направлены документы на продажу еще 7 пакетов акции.

В рамках новой технологической платформы КРЭТ приступил к активной фазе формирования портфеля своих активов: к 2020 году в структуре холдинга останется 71 профильный завод, еще над 15 компаниями КРЭТ планирует получить контроль для расширения компетенций в области разработки и производства бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Ранее с аналогичной целью были приобретены или увеличены доли в ряда предприятий, включая ОАО "Уральский приборостроительный завод", ОАО "Завод "Радиоприбор", ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" и др.

В свою очередь, в отношении предприятий, которые не участвуют в разработке ключевых технологий и не соответствуют стратегии развития КРЭТ, формируются предложения о продаже.

"Стратегическая цель КРЭТ - стать комплексным поставщиком радиоэлектронных комплексов на международных рынках авионики и РЭБ - от эскизного проекта до ремонта и утилизации", - сообщил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. По его словам, концерн использует предложенный правительством РФ механизм опережающего финансирования реконструкции промышленных предприятий с помощью банковских кредитов, с помощью которого модернизация должна завершиться уже в 2016-2017 годах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама