Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред коллегии ВПК: программу импортонезависимости примут в декабре

24 ноября 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Ранее планировалось подготовить программу в октябре, позднее стало известно, что принятие программы перенесено на ноябрь
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Программа импортонезависимости от США и стран Европы еще находится в разработке, ее утверждение намечено на декабрь. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

Ранее планировалось подготовить программу в октябре, позднее стало известно, что принятие программы перенесено на ноябрь.

"Пока она находится в разработке. Утверждение программы по поручению президента РФ запланировано на декабрь, но мы должны все заранее обсудить, согласовать. Идет нормальная работа", - сказал Бочкарев.

Подготовка программы импортозамещения началась в связи с санкциями Запада против России. Сообщалось, что ее реализация, по оценке Военно-промышленной комиссии, займет до трех лет, однако позднее Бочкарев уточнил, что по наиболее сложным позициям на это потребуется до пяти лет.

В конце октября вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что стоимость программы импортонезависимости российской оборонки от США и Европы подсчитана, однако не назвал точную сумму. Позднее президент Владимир Путин отметил, что программа оказалась не такой дорогой, как предполагали, также не уточнив, о каком объеме средств идет речь.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама