Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создаваемый Россией центр по разминированию займется борьбой с самодельными бомбами

27 ноября 2014, 14:48 UTC+3 КОЛОМБО 27, ноября. /ТАСС
Идея создания центра была предложена в октябре прошлого года на заседании Совета Россия - НАТО
Материал из 1 страницы

КОЛОМБО, 27 ноября. /ТАСС/. Международный центр по разминированию, создаваемый Минобороны РФ, сосредоточится в том числе на борьбе с самодельными взрывными устройствами, сообщил замглавы ведомства Анатолий Антонов.

"Российские эксперты намерены принять активное участие в заседании экспертной рабочей группы по разминированию, которую планируется провести в декабре под вьетнамо-индийским председательством. Министерством обороны России создается международный центр по гуманитарному разминированию, деятельность которого мы намерены сосредоточить и на вопросах борьбы с самодельными взрывными устройствами", - сообщил Антонов, выступая на совещании глав оборонных ведомств государств Южной и Юго-Восточной Азии. Он добавил, что российские эксперты будут готовы поделиться с коллегами информацией о центре уже в ближайшей перспективе. "Мы настроены на дальнейшее развитие разнопланового взаимодействия во всех экспертных рабочих группах "СМОА плюс", - добавил Антонов.

В феврале начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что к лету в Подмосковье создадут международный противоминный центр. Идея его создания была предложена в октябре прошлого года на заседании Совета Россия - НАТО и поддержана рядом стран. Сообщалось, что центр формируется в рамках укрепления сотрудничества российских и иностранных военных по разминированию и противодействию самодельным взрывным устройствам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама