Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦНИИТОЧМАШ: испытания автоматов для экипировки "Ратник" завершены

28 ноября 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Государственные испытания закончены, все материалы, протоколы, акты сейчас находятся в госкомиссии, которая занимается обработкой результатов и в ближайшее время свое решение объявит
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылёв Сергей

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Заключительный этап госиспытаний стрелково-гранатометного вооружения по программе "Ратник" завершен, результат объявят в ближайшее время, сообщил ТАСС гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

Ранее источник в "оборонке" рассказал ТАСС, что осталось испытать лишь снайперскую винтовку, гранатомет и два автомата.

"Государственные испытания закончены, все материалы, протоколы, акты сейчас находятся в государственной комиссии. Госкомиссия сейчас занимается обработкой результатов и в ближайшее время свое решение объявит", - сказал Семизоров.

По его словам, литеры изделиям еще не присвоены. "Литеры будут присвоены по результатам обработки межведомственной комиссией всех материалов", - пояснил собеседник агентства.

В испытаниях участвовали, в частности, автомат АК-12 и модернизированная снайперская винтовка Драгунова СВД-М от концерна "Калашников", автомат АЕК-971 разработки Ковровского завода им. Дегтярева, а также станковый автоматический гранатомет АГС-30М тульского Конструкторского бюро приборостроения. Ранее глава госкорпорации "Ростех" (куда входит "Калашников") Сергей Чемезов заявил, что победитель конкурса на новый автомат для российской армии станет известен до конца этого года.

Ранее сообщалось, что до конца года в войска поступят первые комплекты экипировки "Ратник", которая позиционируется как "комплект солдата будущего". Минобороны рассчитывало начать закупки уже в октябре. Глава ЦНИИТОЧМАШ Семизоров оценил объем ежегодных закупок "Ратника" военным ведомством примерно в 50 тысяч единиц, а также заявил, что "оборонка" готова поставлять экипировку на экспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама