Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригады воздушно-космической обороны в ВВС России переформированы в дивизии ПВО

1 декабря 2014, 11:16 UTC+3
По словам Шойгу, цель проводимых изменений - повысить эффективность управления ВВС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. В ВВС России завершено переформирование бригад воздушно-космической обороны (ВКО) в дивизии противовоздушной обороны (ПВО), сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Он напомнил, что соответствующее решение было принято в середине прошлого года.

"Цель проводимых изменений - повысить эффективность управления ВВС, улучшить качество организации повседневной деятельности и планирования боевого применения войск", - сказал Шойгу на селекторном совещании с руководством вооруженных сил.

Говоря о хранении авиационной техники, министр отметил, что в рамках работы по синхронизации ее поставок с созданием необходимой инфраструктуры "требуется оснастить аэродромы ВВС укрытиями для авиатехники". "Это позволит поддерживать эксплуатационное состояние воздушных судов и содержать их надлежащим образом в любой климатической зоне", - добавил Шойгу.

В 2009-2012 годах по планам, одобренным экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, ВВС переходили от авиационных дивизий и полков к авиабазам и авиагруппам, причем дивизии и корпуса ПВО преобразовывались в бригады войск ВКО.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама