Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПК: больше десятка военных аэродромов в России обновили навигационное оборудование

1 декабря 2014, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Поставленный на аэродромы дальномерный посадочный радиомаяк позволяет летчикам при заходе на посадку получать информацию о расстоянии до начала взлетно-посадочной полосы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") обеспечила современными радиомаячными системами для обеспечения навигации и посадки самолетов больше десятка российских военных аэродромов, сообщил ТАСС представитель корпорации.

"ОПК выполнила поставки авиационного оборудования в рамках гособоронзаказа-2014. Более десяти аэродромов России оснащены современными радиомаячными системами для обеспечения навигации и посадки самолетов государственной авиации", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что поставленный на аэродромы дальномерный посадочный радиомаяк позволяет летчикам при заходе на посадку получать информацию о расстоянии до начала взлетно-посадочной полосы. Радиотехническая система ближней навигации, также поставленная в рамках гособоронзаказа, обеспечивает непрерывное указание экипажам местоположения воздушных судов, а также автоматический привод самолета в любую заданную точку независимо от условий видимости, добавили в пресс-службе.

Военным передали также посадочную радиомаячную группу, обеспечивающую заход на посадку днем и ночью как на полевые, так и на стационарные аэродромы при метеоминимумах первой и второй категорий. Система оснащена автоматическим переключением на резервную сеть и способна круглосуточно работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала, отметили в ОПК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама