Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" покажут в Пакистане Ми-171 и Ми-35М

2 декабря 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Международная выставка International Defence Exhibition & Seminar 2014 проходит в Карачи с 1 по 4 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") представит на выставке в Пакистане новейшие модификации многоцелевых вертолетов типа Ми-17/171 и транспортно-боевой Ми-35М, сообщает пресс-служба холдинга.

Международная выставка International Defence Exhibition & Seminar 2014 проходит в Карачи с 1 по 4 декабря.

"Совместно с государственным экспортером вооружения и военной техники - компанией "Рособоронэкспорт" - "Вертолеты России" демонстрируют на выставке лучшие российские разработки: новейшие модификации многоцелевых вертолетов типа Ми-17/171 и транспортно-боевой вертолет Ми-35М", - говорится в сообщении.

Весной стало известно о включении Пакистана в список стран, куда Россия может поставлять продукцию военного назначения. Тогда сообщалось об интересе Исламабада к транспортным вертолетам Ми-26. По данным военно-дипломатического источника ТАСС, речь шла о возможности приобретения "примерно десяти единиц".

Летом глава "Ростеха" Сергей Чемезов объявил, что Россия ведет с Пакистаном переговоры о поставках Ми-35. Эту информацию подтвердили и в МИД РФ.

В конце ноября Россия и Пакистан подписали соглашение о военном сотрудничестве - Исламабад посетил российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Этот визит стал первым за несколько десятилетий - с 1969 года, когда в Пакистан приезжал глава Минобороны СССР Андрей Гречко.

Вертолеты типа Ми-17/171 предназначены для перевозки личного состава и грузов, способны выполнять задачи по снабжению и эвакуации войск. В частности, пакистанскими военными активно используется средний многоцелевой вертолет Ми-171Е. По данным открытых источников, с 1996 по 2010 год Москва поставила Исламабаду около 70 машин типа Ми-17/171.

Транспортно-боевой Ми-35М разработан на основе легендарного Ми-24 с применением современных систем и технологий. Он предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске. Ми-35М стоит на вооружении России, Бразилии, Азербайджана и других стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама