Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Вячеслав Тихомиров

4 декабря 2014, 10:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

Тихомиров участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и проведении спецопераций в горячих точках бывшего СССР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Тихомиров

Вячеслав Тихомиров

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Скончался бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Вячеслав Тихомиров.

"Главное командование, военный совет и совет ветеранов внутренних войск МВД России с прискорбием сообщают, что 3 декабря скоропостижно скончался бывший первый заместитель министра внутренних дел - главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии в отставке Тихомиров Вячеслав Валентинович", - говорится в сообщении на сайте внутренних войск МВД России.

Вячеслав Тихомиров родился 9 марта 1945 года в Мичуринске Тамбовской области. На военной службе с 1963 года. Служил в группе советских войск в Германии, командовал мотострелковым батальоном в Одесском военном округе, танковой дивизией в Центральной группе войск в Чехословакии. В 1992-1999 годах занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего 14-й гвардейской армией в Приднестровье.

С 2000 по 2004 год был первым заместителем министра внутренних дел - главнокомандующим внутренними войсками МВД. "Под его руководством повысилось качественное состояние внутренних войск, получила развитие система управления войсками на основе внедрения информационных технологий в управленческую деятельность, начали формироваться силы специального назначения с хорошо подготовленным личным составом", - говорится в сообщении.

Тихомиров участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и проведении спецопераций в горячих точках бывшего СССР, командовал объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За личное мужество", "За военные заслуги" и многими медалями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама