Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Вячеслав Тихомиров

4 декабря 2014, 10:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

Тихомиров участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и проведении спецопераций в горячих точках бывшего СССР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Тихомиров

Вячеслав Тихомиров

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Скончался бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Вячеслав Тихомиров.

"Главное командование, военный совет и совет ветеранов внутренних войск МВД России с прискорбием сообщают, что 3 декабря скоропостижно скончался бывший первый заместитель министра внутренних дел - главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии в отставке Тихомиров Вячеслав Валентинович", - говорится в сообщении на сайте внутренних войск МВД России.

Вячеслав Тихомиров родился 9 марта 1945 года в Мичуринске Тамбовской области. На военной службе с 1963 года. Служил в группе советских войск в Германии, командовал мотострелковым батальоном в Одесском военном округе, танковой дивизией в Центральной группе войск в Чехословакии. В 1992-1999 годах занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего 14-й гвардейской армией в Приднестровье.

С 2000 по 2004 год был первым заместителем министра внутренних дел - главнокомандующим внутренними войсками МВД. "Под его руководством повысилось качественное состояние внутренних войск, получила развитие система управления войсками на основе внедрения информационных технологий в управленческую деятельность, начали формироваться силы специального назначения с хорошо подготовленным личным составом", - говорится в сообщении.

Тихомиров участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и проведении спецопераций в горячих точках бывшего СССР, командовал объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За личное мужество", "За военные заслуги" и многими медалями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама