Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: гособоронзаказ на 2015 год будет более объемным, чем в 2014 году

4 декабря 2014, 11:45 дата обновления: 4 декабря 2014, 14:13 UTC+3
Вице-премьер не стал называть конкретных параметров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что гособоронзаказ на 2015 год будет больше, чем на 2014 год. 

"Это будет более объемный гособоронзаказ, чем 2014 года, более сложный, более объемный", - сказал корр. ТАСС Рогозин. Однако он не стал называть конкретных параметров. 

Рогозин добавил, что гособоронзаказ 2014 года без корректировок может быть исполнен в пределах 93%.  "Рассчитываем, что гособоронзаказ этого года без корректировок может быть исполнен в пределах 93%, что неплохо в условиях, когда пришлось пересматривать многие позиции из-за введенных санкций", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что в случае корректировки гособоронзаказа его исполнение может достичь 100%. Называть стоимость этой программы он не стал, пояснив, что это "конфиденциальная информация".

Поручения Путина

Ранее Владимир Путин поручил Минобороны и Росфинмониторингу обеспечить контроль за расходованием каждого рубля по гособоронзаказу. 

Поручаю Минобороны, Росфинмониторингу, другим заинтересованным структурам разработать систему жесткого действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа. Такая система должна действовать по всей цепочке поставщиков, также следует усилить ответственность исполнителей гособоронзаказа за целевое расходование каждого бюджетного рубля", - распорядился президент. 

"Необходимо навести порядок и в бюджетах госкомпаний. Для этого создать в них единые расчетные центры, что то вроде казначейства, которые обеспечат прозрачность и оптимизацию денежных потоков, эффективное управление ими. Головные компании должны четко видеть, как используются их средства в дочерних структурах. Во всех компаниях, где государству принадлежит более 50% акций, должны быть включены показатели эффективности, в том числе ежегодно снижаться операционные издержки не менее чем на 2-3%. Оплата труда руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами и экономическими реалиями", - добавил президент России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама